Hello les gourmands !
J-16 avant le réveillon de Noël et ses délices. Il est donc grand temps de vous présenter les meilleures recettes de nos blogueurs. Idéal pour bluffer vos convives, ou simplement pour vous inspirer et créer d'autres plats succulents...

Apéritifs :
Une recette simple et qui sort de l'ordinaire ! Nathalie du blog Cuisiner tout simplement, marie parfaitement l'ananas et le foie gras.

Une jolie recette proposée par La popotte de Manue, à base de produits courants surgelés. Des noix de Saint-Jacques et du lard, que demander de plus ? 😋
Entrées :
Jackie nous propose une autre version des noix de Saint-Jacques : un velouté pour commencer le festin de Noël en douceur. 😊

Lova du blog graine de faim kely s'est inspirée d'une recette d'Hervé Cuisine et a sorti de "sa petite cabosse" comme elle le dit ces jolis canapés.

Plats :
Doria réhausse la blanquette traditionnelle en lui donnant des airs de fête avec des produits d'exception comme la lotte et les morilles. On en a l'eau à la bouche !

Annie du blog byacb4you nous livre sa version d'une recette à base de crème de betterave en croûte de sel. Elle a eu raison, quel beau mariage entre la topinambour et la vanille !

Desserts :
Jolie visuellement, gourmande, cette recette ravie à la fois les plus petits et les plus grands ! Merci Alicia !

Que serait un repas de Noël sans sa bûche ! Le blog le monde des cousines nous donne très envie avec sa bûche légère et fruitée 😋

Goûter et boisson :
Sweet & délices fait honneur à la coutume Alsacienne de réaliser divers biscuits de Noël : les "bredeles" pour patienter jusqu'au réveillon.

Découvrez la suggestion d'Aurélie d'alternative fruitée au vin chaud de Noël !

Cela vous a plu ? Dites-le nous en commentant et n'hésitez pas à nous partager vos propres recettes de Noël 👇
Les photographies publiées ici ne sont pas libres de droit, merci de ne pas les utiliser à des fins personnelles ou commerciales sans l'accord de leur auteur ou mention de celui-ci.