Bonjour à toutes et tous !
Nous nous retrouvons une nouvelle fois pour notre Interview du mois. 🎙️
Et ce mois-ci, c'est une invitée bien particulière que nous avons eu la chance d'interviewer...
[ Roulements de tambours ]
Il s'agit de Sabrina du blog Mes Douceurs participante à la saison 2 de l'émission du Meilleur Pâtissier sur M6 !! 💫
Elle vient tout juste d'arriver sur Overblog, alors on compte sur vous pour lui souhaiter la bienvenue comme il se doit. 😉
Bonjour et merci pour votre accueil très chaleureux !
Passionnée de pâtisserie, j'aime partager mes astuces et découvertes culinaires à travers mon blog. Cette passion s'est révélée en 2007 lorsque j'ai réalisé le gâteau d'anniversaire de mon fils pour la première fois. La partie n'était pas gagnée car je ne maîtrisais pas du tout la pâtisserie, à vrai dire, je ne savais même pas faire un cake !
J'ai créé mon blog en avril 2009, j'avais envie de partager mes découvertes culinaires, mais j'avais surtout envie d'initier les gens à la pâtisserie.
J'ai choisi de venir sur Overblog pour plusieurs raisons, entre autre, le choix des thèmes, le référencement et bien sûr, le Staff. Il y a un véritable dialogue entre la plateforme et le blogueur ! Je suis conquise ! L'espace de gestion est simple et intuitif.
Participer à cette émission a été une des plus belles expériences de ma vie de blogueuse. Mon passage à la télévision m'a permis de faire connaître mon blog, lors des diffusions le compteur de visites s'affolait.
Je suis restée dans la même perspective : celle de donner le meilleur de moi-même, j'ai beaucoup travaillé sur les recettes.
Il fallait que je comprenne la conception, les proportions, les textures et enfin créer l'harmonie gustative et visuelle pour commencer à créer mes recettes. Ce n'est qu'en 2015 que j'ai commencé à rédiger mes propres créations.
Cette même année, j'ai remporté le prix de La Meilleure Recette 2015 au Festival des Blogueurs Culinaires, ce fût une belle expérience. La photographie culinaire est une autre de mes passions, j'apprends sur le terrain : il faut laisser parler sa créativité comme en pâtisserie.
J'ai tout d'abord appris à connaître mon appareil photo et à comprendre les règles de la photographie. Je n'ai pas pris de cours de stylisme culinaire, j'ai beaucoup appris sur le terrain.
Je bricole des fonds, fais les brocantes, dévalise le placard de ma mère... je fais mes photos en fonction de l'ambiance que j'ai envie de transmettre.
Je viens tout juste de signer mon premier contrat de photographie culinaire et j'en suis ravie !
Je vais continuer à bloguer à fond les bananes, créer davantage de recettes et rédiger mon premier e-book !
Un grand merci à Sabrina pour avoir répondu à nos questions !
N'hésitez surtout pas à faire un tour sur son blog > Mes douceurs
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