Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Overblog France

Sécurisez votre OverBlog

Les vacances sont finies et vous souhaitez partager vos photos de la plage (mais aussi de vous en maillot de bain) sur votre blog en toute sérénité ? C'est désormais possible grâce au retour de l'accès restreint au blog par mot de passe. Alors préparez vos plus belles photos, on vous présente cette fonctionnalité !

Sécurisez votre OverBlog

La fonctionnalité en quelques mots

Vous avez désormais la possibilité de sécuriser l'accès à votre blog en le protégeant grâce à un nom d'utilisateur et un mot de passe, ainsi seules les personnes à qui vous aurez donné ces données pourront avoir accès à votre blog.

Cette possibilité est adaptée si vous souhaitez par exemple créer un journal intime où vous êtes la seule personne à connaître le mot de passe ou encore pour créer un blog uniquement pour un groupe de personnes avec lesquelles vous aurez partagé votre mot de passe.

Retrouvez cette fonctionnalité Premium depuis Gérer > Paramètres > Sécurité.

Activation du blocage

  • Activez ou désactivez le blocage par mot de passe.
  • Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre choix.
  • Enregistrez et la protection sera activée.

Vous pouvez afficher le mot de passe en clair si jamais vous l'oubliez.

Réglez en fonction de vos souhaits

Réglez en fonction de vos souhaits

Blog protégé

Le contenu de votre blog sera ainsi accessible uniquement aux personnes à qui vous aurez communiqué le nom d'utilisateur et le mot de passe. Sans ces informations il sera impossible pour les visiteurs de voir le contenu de votre blog.

Sans mot de passe pas d'accès au contenu du blog !

Sans mot de passe pas d'accès au contenu du blog !

Partager cet article

Repost1
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrice 24/11/2019 08:29

Bonjour

J'ai pris note que pour l'instant il n'y a pas de possibilité de privatisé une partie du BLOG

Toutefois, lorsque le BLOG est protégé par mot de passe, comment cela se passe t-il lorsque qu'il y a un partage d'un article sur les réseaux sociaux (renvoi sur blog) ou il n'y a plus de possibilité de partage ?

Merci d'avance pout votre réponse
Cordialement
Patrice

Julie 29/11/2019 09:24

Bonjour, en effet vous ne pouvez pas privatiser qu'une partie du blog. La privatisation concerne tout le blog. Si vous partagez un article sur les réseaux sociaux, seuls les personnes disposants du mot de passe pourront le lire. Merci de votre compréhension. Bonne journée à vous, Julie

Sarah 31/03/2019 15:32

Bonjour !
Une fois le blog protégé par mot de passe, celui-ci est-il toujours référencé sur les moteurs de recherche ? Si c'est le cas, une personne intéressée par le blog pourrait-elle contacter l'administrateur pour avoir accès au blog ?
Merci.

Julie.C 01/04/2019 15:43

Bonjour, le blog n'est normalement pas référencé sur les moteurs de recherche sauf si il a déjà été référencé lorsqu'il n'avait pas le mot de passe. Une personne intéressées est qui n'a pas le mot de passe ne peut pas y accéder, puisqu'elle n'a pas accès à votre email de contact. En espérant avoir répondu à votre question, bonne journée à vous ! Julie

Nicoud 31/03/2019 15:24

Bonjour, est-ce système bloque le référencement sur un moteur de recherche ? si non, est ce possible à une personne extérieure de contacter l’adminstrateur du blog pour avoir le MDP?

Marion 01/04/2019 16:12

Bonjour,
Nous vous avons répondu directement par email ;)
Bonne journée !

antoinega 14/08/2018 18:33

Bonjour!
Merci pour cette information !
Petite question :
Est-il possible de ne rendre privée qu’une partie du blog en gardant le reste public?
Merci de la réponse !

Marion 16/08/2018 09:25

Bonjour,
Malheureusement cela est impossible aujourd'hui.
Merci de votre compréhension
Marion

bonne année 2017 20/07/2016 16:41

mercii