Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Overblog France

Le bouton Google + ne comptera plus les partages

Hello les Overblogueurs,

Un bref article pour vous informer de la récente décision prise par Google. Certains ont peut-être déjà vu passer l'info et d'autres non... Google met fin au compteur sur les boutons de partage. 

Cette décision a été prise par Google car l'affichage du bouton tel quel sur les pages web ne permet pas actuellement un chargement optimal de ces dernières. Le bouton va donc être repensé et simplifié dans le but de permettre un temps de chargement optimal. 

Concrètement, cela ne changera rien pour vous. Pour les personnes qui l'ont activé, le bouton G+1 qui figure  au bas de vos articles vous permettra toujours de partager ces derniers sur le réseau social. Lorsque vous cliquerez sur le bouton, une fenêtre de dialogue s'ouvrira pour que vous puissiez effectuer votre partage. En revanche, la bulle qui tenait le compte des partages va disparaître. 

AvantAprès

 

 

Rappel : 

Pour celles et ceux qui souhaitent activer ou désactiver le bouton de partage Google+ au bas de leurs articles, voici où trouver cette option dans l'administration de votre blog : Gérer > Thème > Personnaliser > Avancé : cocher ou décocher la case relative au bouton de partage G+. 

À très vite et d'ici-là, bon blogging !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Angelilie 21/06/2017 21:20

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir

Dr Adamou Mairiga 26/06/2017 12:01

Je salue l'Equipe d'Overblog a travers cette initiative d’améliorer ce panel de réseau social dont l'impact dans la vie des internautes s’avère positif a tout de point de vue.

Cyrielle 22/06/2017 16:20

Hello Angelilie :-) Merci beaucoup pour votre commentaire ! Au plaisir de vous lire sur votre blog ;-)