Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Overblog France

[ ITW ] Mes douceurs : le blog de Sabrina débarque sur Overblog !

Bonjour à toutes et tous ! 

Nous nous retrouvons une nouvelle fois pour notre Interview du mois. 🎙️

Et ce mois-ci, c'est une invitée bien particulière que nous avons eu la chance d'interviewer...

[ Roulements de tambours ]

Il s'agit de Sabrina du blog Mes Douceurs participante à la saison 2 de l'émission du Meilleur Pâtissier sur M6 !! 💫

Elle vient tout juste d'arriver sur Overblog, alors on compte sur vous pour lui souhaiter la bienvenue comme il se doit. 😉

Sabrina Chouiref se livre dans notre Interview du mois !

Sabrina Chouiref se livre dans notre Interview du mois !

Bonjour Sabrina et bienvenue sur Overblog ! Peux-tu te présenter et nous en dire plus sur ton parcours ? 

Bonjour et merci pour votre accueil très chaleureux !

Passionnée de pâtisserie, j'aime partager mes astuces et découvertes culinaires à travers mon blog. Cette passion s'est révélée en 2007 lorsque j'ai réalisé le gâteau d'anniversaire de mon fils pour la première fois. La partie n'était pas gagnée car je ne maîtrisais pas du tout la pâtisserie, à vrai dire, je ne savais même pas faire un cake !

[ ITW ] Mes douceurs : le blog de Sabrina débarque sur Overblog !

Depuis quand blogues-tu ? Qu'est-ce qui a motivé ton envie de créer un blog culinaire ? 

J'ai créé mon blog en avril 2009, j'avais envie de partager mes découvertes culinaires, mais j'avais surtout envie d'initier les gens à la pâtisserie. 

[ ITW ] Mes douceurs : le blog de Sabrina débarque sur Overblog !

Tu viens à peine d'arriver sur Overblog, pourquoi ce choix de plateforme pour ton blog ? Es-tu satisfaite de tes premiers jours en tant qu'Overblogueuse pour le moment ?

J'ai choisi de venir sur Overblog pour plusieurs raisons, entre autre, le choix des thèmes, le référencement et bien sûr, le Staff. Il y a un véritable dialogue entre la plateforme et le blogueur !  Je suis conquise ! L'espace de gestion est simple et intuitif. 

[ ITW ] Mes douceurs : le blog de Sabrina débarque sur Overblog !

Tu as eu la chance de participer à la saison 2 de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 avec Mercotte et Cyril Lignac. À la suite de ton passage dans l'émission, as-tu vu des répercussions sur ton blog ?

Participer à cette émission a été une des plus belles expériences de ma vie de blogueuse. Mon passage à la télévision m'a permis de faire connaître mon blog, lors des diffusions le compteur de visites s'affolait. 

Sabrina lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Sabrina lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ta participation dans l'émission a t-elle par la suite influencée ta façon de bloguer ou de prendre en photo tes recettes ? 

Je suis restée dans la même perspective : celle de donner le meilleur de moi-même, j'ai beaucoup travaillé sur les recettes. 

Il fallait que je comprenne la conception, les proportions, les textures et enfin créer l'harmonie gustative et visuelle pour commencer à créer mes recettes. Ce n'est qu'en 2015 que j'ai commencé à rédiger mes propres créations. 

Cette même année, j'ai remporté le prix de La Meilleure Recette 2015 au Festival des Blogueurs Culinaires, ce fût une belle expérience. La photographie culinaire est une autre de mes passions, j'apprends sur le terrain : il faut laisser parler sa créativité comme en pâtisserie. 

Prix de la meilleure recette 2015 au Festival des Blogueurs Culinaires

Prix de la meilleure recette 2015 au Festival des Blogueurs Culinaires

En parlant de photographie... Les photos qui figurent sur ton blog sont sublimes et donnent l'eau à la bouche !  As-tu pris des cours de stylisme culinaire ou une formation particulière pour arriver à un tel résultat ? 

J'ai tout d'abord appris à connaître mon appareil photo et à comprendre les règles de la photographie. Je n'ai pas pris de cours de stylisme culinaire, j'ai beaucoup appris sur le terrain. 

Je bricole des fonds, fais les brocantes, dévalise le placard de ma mère... je fais mes photos en fonction de l'ambiance que j'ai envie de transmettre. 

Je viens tout juste de signer mon premier contrat de photographie culinaire et j'en suis ravie !

[ ITW ] Mes douceurs : le blog de Sabrina débarque sur Overblog !

Quels sont tes projets pour la suite ? 

Je vais continuer à bloguer à fond les bananes, créer davantage de recettes et rédiger mon premier e-book ! 

Un grand merci à Sabrina pour avoir répondu à nos questions ! 

N'hésitez surtout pas à faire un tour sur son blog > Mes douceurs 

Sabrina est également présente sur : 

Youtube - Twitter - FacebookPinterest

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

grain2sucre 05/03/2017 02:50

Bonsoir, vos photos sont superbes et vos recettes magnifiques cela donne envie. Bonne continuation.

Julie.C 06/03/2017 09:07

Bonjour Grain2sucre, Merci pour elle, nous faisons passer votre commentaire à Sabrina :) Bonne journée à vous !

Tael Pinault 22/02/2017 11:06

Très sympas les photos ! ça donne faim :)

Myriame 21/02/2017 17:25

Bonjour , super blog, avec de jolies photos, recettes très bien expliqué et très bonne. Merci pour le partage, continue de nous faire rêver