Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Overblog France

Les recettes de Juliette : un blog qui va faire frémir vos papilles !

Chères Overblogueuses, chers Overblogueurs,

Nous nous retrouvons une nouvelle fois autour de l'Interview du mois, avec le blog Les recettes de Juliette. Peut-être que certains d'entre vous connaissent déjà ce blog... pour ceux qui ne connaissent pas : lisez avec attention & ouvrez grands vos yeux ! 👀

Outre les recettes proposées sur le blog qui vous feront saliver, Juliette a remporté en 2015 lors du Festival des Influenceurs culinaires, le Prix du Lauréat de la photo culinaire. 

Cette interview fait suite à notre article sur le stylisme culinaire. 👉🏻  Dispo ici ! 👈🏻 😊

Envie d'en savoir plus sur Juliette, son blog et ses photos culinaires ? C'est par ici ! 👇🏻

L'interview du mois : le blog Les recettes de Juliette !

L'interview du mois : le blog Les recettes de Juliette !

Bonjour Juliette ! Peux-tu te présenter rapidement et nous dévoiler ton parcours ? 

Bonjour ! Je suis une jeune femme d'origine bretonne, vivant désormais en région parisienne, passionnée par la cuisine végétale et la photographie culinaire. Je partage chaque semaine - et avec toujours autant de plaisir ! - mes recettes du quotidien. 

Juliette : blogueuse culinaire aguerrie du blog Les recettes de Juliette.

Juliette : blogueuse culinaire aguerrie du blog Les recettes de Juliette.

Depuis quand blogues-tu ? Qu'est-ce qui a motivé ton envie de créer un blog ? 

J'ai créé mon blog en janvier 2010 (il vient tout juste de fêter ses 7 ans!). À une période de ma vie où j'avais beaucoup de temps libre, j'ai tout simplement souhaité partager ma cuisine et livrer mes recettes pour qu'elles donnent éventuellement envie aux autres de les tester. Jamais je n'aurais pensé en revanche que cela suscite autant d'intérêt. Et j'en suis ravie ! 

Le blog de Juliette vient de fêter ses 7 ans le 27 janvier 2017 !

Le blog de Juliette vient de fêter ses 7 ans le 27 janvier 2017 !

Pourquoi as-tu choisi Overblog ? En es-tu satisfaite ? 

J'ai choisi Overblog en 2010 tout simplement en effectuant des recherches sur internet. Je dois avouer que je n'y connaissais pas grand chose et les commentaires que j'ai pu lire au sujet de cette plateforme m'ont convaincue. 

J'en suis pleinement satisfaite. Après quelques ajustements liés à l'évolution récente d'Overblog, je retrouve ce qui me plaît, à savoir la simplicité d'utilisation et la souplesse d'organisation de mes articles.

Les recettes de Juliette : un blog qui va faire frémir vos papilles !

Comment décrirais-tu ta cuisine ? Comment t'es venue cette envie de manger sain & bio ? 

Les recettes que je propose sur mon blog sont toutes végétariennes, bien souvent végétaliennes ( à savoir sans produit d'origine animale) ! Je fais par ailleurs la part belle aux ingrédients biologiques et sains, locaux et de saison, étant convaincue que la nourriture qui compose nos repas a une influence certaine sur notre santé. Je souhaite donner ce qu'il y a de meilleur à ma famille. 

Si ma cuisine se veut résolument saine et biologique, elle n'en reste pas moins extrêmement gourmande et originale, tout en restant simple et à la portée de tous. 

Les recettes de Juliette : un blog qui va faire frémir vos papilles !

Sur ton blog, on ne peut pas passer à côté des sublimes photos de tes plats. As-tu suivi des cours de stylisme culinaire ? Quels conseils en matière de photo culinaire pourrais-tu donner à nos blogueurs "cuisine" ? 

Merci pour le compliment !  Je n'ai suivi aucun cours de stylisme ou de photographie culinaire. Je pense pouvoir dire que je suis autodidacte en la matière. J'ai appris seule à utiliser et dompter mon appareil photo. Au début, je "bidouillais" - puis j'ai appris à jouer avec la lumière et à connaître mon appareil. 

Côté conseils, je dirais que l'entraînement est primordial. Lorsque je regarde les premières photos de mon blog (aïe aïe aïe!), je me dis que j'ai drôlement progressé. Avoir de jolis "fonds", bien accorder les couleurs, bien choisir ses accessoires sans surcharger la mise en scène et, surtout, avoir une belle lumière (naturelle de préférence) : voilà, je crois, les clés d'une photographie culinaire réussie. 

Les recettes de Juliette : un blog qui va faire frémir vos papilles !

Publications, rédactrice dans les magazines culinaires... rien ne semble t'arrêter ! Comment parviens-tu à concilier au quotidien toutes tes activités et ton blog ? 

Cela demande de l'organisation ! Je planifie, liste (j'ai tout un tas de petits carnets dans lesquels je note à peu près tout ! ), me fixe des objectifs raisonnables et essaie de faire chacune de mes activités avec autant d'enthousiasme. Avoir un blog et l'alimenter régulièrement est un réel travail. Je ne le conçois toutefois pas ainsi car c'est une véritable passion. Ce n'est que du bonheur ! 

Quels sont tes projets pour la suite ? 

Continuer de publier sur le blog et d'échanger avec mes lecteurs-trices ; poursuivre mon activité de création culinaire ; perfectionner ma maîtrise photographique et, je l'espère, publier tout bientôt mon premier ouvrage de recettes de cuisine ! 

Les recettes de Juliette : un blog qui va faire frémir vos papilles !

Un grand merci à Juliette pour avoir participé à cette interview !

N'hésitez pas à vous rendre sur son blog et autres réseaux sociaux pour en apprendre plus sur elle, ses recettes, ses photographies culinaires... 

Son blog - Son Instagram - Son Facebook 

À très vite pour de nouvelles aventures et d'ici-là, bon blogging à toutes et tous ! 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article