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Sapristi, c'est vendredi #7

Bonjour à tous !

Après une pause de plusieurs semaines "Sapristi, c'est vendredi" revient pour une édition tout à fait spéciale !

Vous pouvez retrouver l'édition précédente ici.

Le meilleur pâtissier est chez Overblog !

Romain, développeur mobile, vient d'être papa. C'est donc tout naturellement qui s'est mis derrière les fourneaux pour fêter l'évènement en compagnie de toute l'équipe.

Voici donc cette édition très spéciale, puisque pour la première fois c'est nous qui révélons la recette de cette Brioche tressée au Nutella aussi belle que délicieuse.

Sapristi, c'est vendredi #7

Brioche tressée au Nutella

Ingrédients pour 8 personnes.


- 500g de farine
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 200g de lait
- 100g de beurre mou à température ambiante
- 1cc de sel (10g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger

- Plein de Nutella !!!

Préparation

Commencez par dissoudre la levure avec un quart de tasse remplie d'eau, versez dans un petit bol. Mettez dans votre robot pâtissier ou machine à pain la farine, le sel et le sucre. Ajoutez la levure et mélangez à faible vitesse. Ajoutez l'oeuf, le lait et le beurre, puis à vitesse moyenne durant 7 minutes.

Couvrez votre bol d'un film plastique à côté d'une source de chaleur en hiver tel que le chauffage et laissez gonfler la pâte une bonne heure.

Roulez la pâte pour former 2 ronds de 30cm de diamètre. Prenez le Nutella (vous pouvez le passer au micro-ondes pendant 30 secondes pour faciliter son étalage) et versez une couche uniforme sur la surface de la première pâte, mais en laissant 2 centimètres de marge à l'extérieur de la pâte.

L'étape suivante consiste à placer un autre rond de pâte sur le dessus.

Utilisez un couteau pour couper la pâte 16 parts, mais en gardant un cercle intact au centre.

En tournant le côté coupé vers le haut, tordre les extrémités de la pâte contre l'autre. et faire ainsi pour chaque part.

Laissez votre pain reposer durant 30 minutes dans un endroit sec en le recouvrant d'un linge.

Entre-temps, préchauffez le four à 180°C.

Avant de mettre la pâte dans le four, badigeonnez votre bain avec un œuf entier battu.

Faites cuire au four à cette température pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de servir. C'est prêt !

Et parce que une image vaut milles mots...

Sapristi, c'est vendredi #7
Sapristi, c'est vendredi #7
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Sapristi, c'est vendredi #7

Bon weekend à tous !

L'équipe d'Overblog

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